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Arroz Farinha de Arroz Bebida de Arroz

Arroz com lentilha



Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 30 min




 

1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada
1/2 xícara (chá) de lentilha
5 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
quanto baste de sal
Refogado
2 colher (sopa) de azeite
3 unidade de cebola em rodelas
quanto baste de sal


 

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

Refogado

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva a seguir.







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