50 ANOS DE HISTÓRIA
A Fumacense Alimentos atua no segmento alimentício desde 1970, sendo no Brasil a pioneira na produção de bebida à base de arroz. Atualmente, a empresa possui 5 unidades e está presente de norte a sul do país com as marcas Kiarroz, Kifeijão, RisoVita, Arroz Campeiro, Vilarroz e Arroz Boby, sendo o último destinado a animais.
Neste ano de 2020, a Fumacense Alimentos comemora seus 50 anos de existência, que foram dedicados a fazer desta empresa uma referência em qualidade e excelência.
50 ANOS DE HISTÓRIA
A Fumacense Alimentos atua no segmento alimentício desde 1970, sendo no Brasil a pioneira na produção de bebida à base de arroz. Atualmente, a empresa possui 5 unidades e está presente de norte a sul do país com as marcas Kiarroz, Kifeijão, RisoVita, Arroz Campeiro, Vilarroz e Arroz Boby, sendo o último destinado a animais.
Neste ano de 2020, a Fumacense Alimentos comemora seus 50 anos de existência, que foram dedicados a fazer desta empresa uma referência em qualidade e excelência.

A FUMACENSE ALIMENTOS

A Fumacense Alimentos foi fundada em maio de 1970, implantando sua primeira unidade no município de Morro da Fumaça, localizado ao sul de Santa Catarina, Brasil. Como forma de valorizar suas raízes, a empresa homenageia em seu nome o município onde tudo começou. Atualmente conta com duas plantas produtivas, além da matriz, sendo uma unidade em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE.

Inicialmente, as atividades foram voltadas exclusivamente ao beneficiamento e comercialização de arroz, levando a se tornar uma empresa referência neste segmento ao longo dos seus mais de 49 anos de história. Na busca por inovação e diversificação de produtos, a Fumacense Alimentos adquiriu modernos equipamentos e tecnologia de ponta para aumentar seu mix de produtos. Atualmente a empresa possui 5 unidades e está presente de norte a sul do país com as marcas Kiarroz, Kifeijão, RisoVita, Arroz Campeiro, Vilarroz e Arroz Boby, sendo o último destinado a animais.

NOSSAS MARCAS
A Fumacense Alimentos, ao longo de seus mais de 50 anos, tornou-se referência nacional no ramo cerealista, resultado de constantes investimentos no processo produtivo e inovação em novas marcas.
GESTÃO DE QUALIDADE
A Fumacense Alimentos possui um sistema de gestão da qualidade implementado, seguindo padrões de excelência em toda sua cadeia produtiva. Contamos com o programa BPF - Boas Práticas de Fabricação, que além de cumprir as exigências legais para a segurança dos alimentos, conta com procedimentos adicionais, garantindo maior confiabilidade durante a produção de alimentos; e o programa APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que estuda o processo produtivo e avalia locais chaves para prevenção de perigos físicos, químicos e biológicos em nossos alimentos. Além do programa 5S, que auxilia para um melhor ambiente de trabalho para seus colaboradores.
CLASSIFICAÇÃO
DOS GRÃOS
O arroz produzido pela Fumacense Alimentos está no grupo beneficiado, tendo como subgrupos o polido, parboilizado integral e parboilizado polido. Classe longo fino e tipo 1. A classificação eletrônica realizada durante o processamento dos grãos, permite que o nosso arroz tenha o mínimo de defeitos, garantindo um produto final de alta qualidade.

Diariamente, o controle de qualidade da Fumacense Alimentos realiza inspeções nas máquinas, garantindo a qualidade do processo, e a classificação do arroz que está indo para o pacote. Desta forma, nossa esquipe trabalha para garantir a qualidade desde o recebimento da matéria-prima até o produto final.
ANÁLISES
LABORATORIAIS
Além da classificação diária do arroz, a Fumacense Alimentos possui laboratório de análises de alimentos, possibilitando agilidade e confiabilidade nos resultados. O laboratório é equipado para físico-químicas, alergênicas, microscópicas e sensoriais.
POLÍTICA DE QUALIDADE
A Fumacense Alimentos tem como compromisso a busca por excelência em qualidade, segurança de alimentos e meio ambiente, garantindo atendimento aos requisitos e satisfações dos clientes, pautados nos seguintes princípios:

- Garantir a qualidade dos alimentos que produzimos;
- Ouvir clientes, fornecedores e colaboradores;
- Atendimento aos requisitos legais;
- Gestão participativa, ética e inovadora;
- Respeito à saúde, segurança e ao meio ambiente;
- Valorização e capacitação do ser humano;
- Melhorar continuamente os processos e sistema de gestão.
MISSÃO
Conquistar e satisfazer as pessoas, inovando e oferecendo alimentos com qualidade.


VISÃO
Ser reconhecida como uma das principais empresas do Brasil no negócio de alimentos à base de cereais.
PRÊMIOS E CERTIFICAÇÕES
A Fumacense possui o selo da Abiap, que é um certificado de qualidade, concedido às empresas que atuam de acordo com as normas estabelecidas pela entidade. O selo garante qualidade ao produto, facilita a comercialização no mercado externo e ajuda o consumidor final a identificar as melhores marcas de arroz parboilizados disponíveis na prateleira.
A trajetória da empresa é reconhecida através das premiações recebidas ao longo de seus mais de 50 anos de história, demonstrando a relação de confiança e qualidade construída junto a clientes e consumidores.