O QUE VOCÊ QUER?
O QUE VOCÊ QUER?
Bolacha de natal sem glúten
Modo de preparo: Fácil
Tempo: 35 min
Produto utilizado:
Farinha de arroz Risovita
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
1 xíc. de farinha de arroz RisoVita
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de amido de milho 
120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de  canela em pó
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de CMC (encontrado em lojas de produtos naturais)
1 ovo
COMO FAZER:

Em um tigela bata a manteiga com o adoçante ou açúcar.
Adicione o ovo (gema sem pele) e misture.
Acrescente os outros ingredientes e misture com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
Faça uma bola, enrole e leve a geladeira por uns 20 min.
Abra a massa entre dois pláticos com um rolo.
Não deixe muito fina e nem muito grossa.
Modele com os cortadores e vá colocando em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o papel com  óleo.
Leve ao forno 180ºC até começarem a dourar.
Retire e deixe esfriar.
 
O glacê:
1/2 copo de açúcar de confeiteiro misturado com 1/2  clara de ovo.
Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água ou suco de limão ou laranja.
Mas logo derrete, o que não acontece com a clara.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Coloque os confeitos a gosto e deixe secar.
Guarde em vidro bem fechado.
Não precisa ir para a geladeira.