O QUE VOCÊ QUER?
O QUE VOCÊ QUER?
Torta de grão de bico com cogumelos
Modo de preparo: Média
Tempo: 55 min
Produto utilizado:
Farinha de arroz Risovita
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

Para a torta:
1  xícara (chá) de grão de bico cozido e amassado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz Risovita
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
 
Para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 bandeja de cogumelos de sua preferência, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
½ xícara (chá) de requeijão de castanhas
Salsinha para decorar

COMO FAZER:

A torta:
Em um recipiente, misture bem, com as mãos, todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Se necessário adicione 1 colher (sopa) de água para ajudar a dar liga na massa da torta.
A massa não deve ficar grudando nas mãos.
Embrulhe a massa em papel filme e deixe descansando na geladeira por cerca de 15 minutos.
Retire e forre as forminhas.
Com um garfo, faça furinhos na massa para ela não subir enquanto assa.
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos para pré assar a massa.
Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
 
O recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os cogumelos picados e as ervilhas.
Refogue bem e tempere com o sal e a pimenta.
Por último, adicione o requeijão de castanhas e misture bem.
Retire do fogo e recheie a torta.
Leve a torta novamente ao forno por mais 10 minutos para dourar.
Retire, decore com salsinha e sirva.