O QUE VOCÊ QUER?
O QUE VOCÊ QUER?
Torta funcional de linguiça e brócolis
Modo de preparo: Média
Tempo: 60 min
Produto utilizado:
Farinha de arroz Risovita e bebida de arroz Risovita sabor original
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
Para a massa:
1 ovo
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz RisoVita
2 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal
1/2 xícara de biomassa de banana verde
Bebida de arroz RisoVita Original (suficiente para dar ponto a massa)
1 colher de chá de sal
1 colher de café de goma xantana
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de pyssilium
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Para o recheio:

1 cebola picada
1 colher de sopa de linguiça esfarelada
1 brócolis picado
1 tofu em cubinhos - 200g
1 ovo
1 xícara de biomassa de banana verde
Azeite de oliva extra virgem
Sal verde
COMO FAZER:

A massa:
Amassar os ingredientes com as mãos e colocar em uma assadeira.
Não esquecer as laterais.
 
O recheio:
Em uma panela pequena, coloque água para ferver, quando estiver fervendo, coloque o brócolis por apenas um minuto, apenas para dar um "susto" para que ele amoleça um pouco sem perder os nutrientes.
Em uma frigideira, doure a cebola juntamente com a linguiça, por no máximo 3 minutos.
Reservar.
Com um garfo esfarelar o tofu, temperar com o sal e o azeite e no liquidificador misturar a biomassa e o ovo.
Fazer um patê.
Tirar do liquidificador e acrescentar a linguiça, a cebola e o ovo.
Rechear a massa.
Acrescentando depois o brócolis.
Salpicar linhaça dourada.
Assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.